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Unsere Weine
Mit einer herrlichen Aussicht auf die kleine historische Bezirksstadt wachsen unsere Wein-Rebstöcke auf Lehmboden mit eingeschlossenem Opok am Ringkogel, das unmittelbar als das nördlichste Weinbaugebiet der Steiermark gilt.

Welschriesling 2022
Glas: Helles Gelb mit leicht grünen Reflexen
Nase: Roter Apfel, Zitrusnoten, fruchtig – harmonisch
Gaumen: Saftig – frisch – angenehme Säure
„Frisch – Saftig – Steirisch“
- TROCKEN
- Alk.: 12,0 vol%
- Säure: 7,0 g/l
- Rz: 7,9 g/l

Weißer Burgunder 2022
Glas: Helles strohgelb
Nase: Weingartenpfirsich – Birne – dezent nussig
Gaumen: mineralisch – körperreich – harmonisch – animierende Säure
„Trinkspaß vorprogrammiert!“
- TROCKEN
- Alk.: 13,0 vol%
- Säure: 6,8 g/l
- Rz: 1,2 g/l

Sauvignon Blanc 2022
Glas: Grüngelb
Nase: Würzig – Limette – grüner Pfeffer – Heu
Gaumen: Stachelbeere – schwarze Johannisbeere – knackige Säure – Grasig
„Grasig mit fruchtigen Komplexen“
- TROCKEN
- Alk.: 13,0 vol%
- Säure: 7,4 g/l
- Rz: 4,5 g/l

Gelber Muskateller 2022
Glas: Helles Gelb
Nase: Kräuter – Muskatton – Hollunderblüte
Gaumen: Saftig – fruchtig Harmonisch eingebunden – animierende Säure
„Sensationeller Trinkfluss“
- TROCKEN
- Alk.: 12,0 vol%
- Säure: 6,1 g/l
- Rz: 4,5 g/l

Schilcher 2022
Glas: Zwiebelrot
Nase: Blutorange – Grapefruit – Johannisbeere
Gaumen: Aromatischer “Rosè”-Charakter – rote Johannisbeere – angenehme leichte Säure
„Unser Sommerwein 2022“ – Rosè
- TROCKEN
- Alk.: 12,5 vol%
- Säure: 7,8 g/l
- Rz: 1,2 g/l

Blauer Zweigelt 2020
Kirschrot – Fruchtnuancen von Brombeeren – geschmeidig „leicht“ – wenig Gerbstoff
„Sehr gut geeignet für Rotwein-Anfänger!“
- TROCKEN
- Alk.: 13,4 vol%
- Säure: 5,0 g/l

Luiszante – Schaumwein
Gelber Muskateller – Strohgelb – perlend – intensiv nach Hollunderblüten – fruchtig – harmonisch – feine Fruchtsüße
„Genuss-Sprudl schlechthin!“
- TROCKEN
- Alk.: 12,0 vol%
- Säure: 6,1 g/l
- Restzucker: 17 g/l

Schilcherbalsam – Salatwürze
Hergestellt aus Traubensaft & Schilcherweinessig mit nur 2,5% Säure!
„Wird wie Essig verwendet: ob Gulasch ansetzen oder einfach nur zum Salat verfeinern – alles ist möglich!“